Время покажет

Сорняки! Не стойте на дороге!
Те, кому поранить нас не прочь!
Мы идём, и новые пороги
Выставляет призрачная ночь.

Слабый сразу рухнет на колени.
Не готовый трудности пройти —
Не услышит аромат сирени,
Рядышком стоящей от пути.

Слабаки — порода непростая.
Палка в бок — и падают все с ног,
Если вдруг завыла волчья стая,
Зазывая беды на порог.

Слабые внимают очень сильно
Проходимцам из других планет,
И не замечают, что обильно
На дорогу льется слабый свет.

Свет, зовущий к Верности и Чести,
Преданности русского родства…
Вылезает змейка черной лести,
Сказанные путая слова.

Пыль дорог упрямо лезет в уши,
И песком бросается в глаза.
Только тот, кто слышит свою душу —
От преград не пятится назад!

Увлекает говор темной силы
В гиблые и топкие места…
И опять натянутые жилы
У кого-то рвутся неспроста.

Слышишь хруст валежника сухого?
Это сильный духом не упал,
Наплевав на гнусный глас чужого,
С силой воли прямо поскакал!

Время канет в океаны были,
Улыбнувшись яркому лучу.
Слабые по речке вниз уплыли.
Сильным все дороги по плечу!

21.04.2021; 28.01.2022


Рецензии