Поздняя осень

Опадают лепесточки белых роз,
И бессильна перед осенью зима.
И дождинки, будто капли моих слёз
Бьют по стёклам опустевшего окна.

Припев:
Поздняя осень, поздняя осень,
Листья опали — назад не вернуть.
Белая проседь, белая проседь,
Нам к белым вьюгам проложеный путь.

Лишь вчера деревья были ярче всех,
А сегодня их одели в серебро.
Первой льдинкой зазвенел весёлый смех,
И упало с неба под ноги перо.

Что-то где то не случилось, не сбылось —
Кто-то скажет, — виновата я сама.
Но завяли все бутоны белых роз,
В мир хрустальный нас отправила зима.

05.09.2022


Рецензии