Нельзя, чтоб мы дичали

Вот позади проблемы и печали…
Их пережив, нельзя, чтоб мы дичали.
Чтоб утонули в мелочных заботах,
В невежестве, жестокости, в банкнотах.

Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, срывает маски,
Показывает путь людей с душою.
А мы не видим — заняты собою.

Случайностей на свете не бывает.
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали.

17.06.2023


Рецензии