СеверА

Пожелтела листва в перелеске осеннем,
И уже не так жарко лучи согревают теплом.
Осень мы ведь с тобою друзья иль соседи?
Почему это лето мне кажется сном?

Припев:
А где-то там вдали от юга — северА.
И бьёт в ладони шальная вьюга, и до утра
Тайга глухая, где ветер скроет звериный след.
Судьба чужая, назад дороги оттуда нет.

Тихо капает дождь за окном приоткрытым,
Ветер рвёт на куски эти дни, что мы были с тобой…
Ты идёшь по земле, той мечтой незабытой.
Но стеною дожди нас уже не отпустят домой.

А ты помнишь, недавно, было время чудное —
Мы с тобою летали, словно птицы под небом ночным.
Жизнь замедлила бег, повернулась другой стороною —
И теперь мы на разных дорогах стоим.

Опадает листва в перелеске осеннем,
Потускнела трава и лучи не согреют теплом.
Осень вместе с тобою мы видно соседи.
Все что было вчера называется сном.

29.08.2022


Рецензии