Огород глотает воду

Огород глотает воду,
Как горячечный больной.
Уж какие там доходы!
Суп бы сладился зимой.

От поливов всё ж тихонько
Зелень лезет из земли.
Облака плывут сторонкой –
Небо дождик не сулит.

Лебеда в два раза выше
И морковок, и капуст.
За прополкою предвижу,
Как мой погреб будет пуст.

Вдруг ворчанье раздаётся…
Да неужто это гром?
Капля…Две… Держись!
Польётся
Огород одним ведром?

Ух ты! Он ведь разошёлся
И без града, и с теплом.
Зелень завтра развернётся:
Повезло всерьёз с дождём!

               17.06.2023 г.


Рецензии
Молитва о дожде ... Как нам это знакомо ! . С улыбкой и любовью к огородничеству!

Нонна Лойтерштейн   19.06.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! С теплом и уважением

Ина Галс   19.06.2023 14:43   Заявить о нарушении