МОЙ ДЕНЬ

    
Снова День ушёл тихонько ,
Летний тихий тёплый День.
 Удержать хочу легонько
Хоть за хвостик его тень.

Перечислить все заслуги
Уплывающего дня.
Ведь у Дня  на роль  прислуги
Было место для меня.

Я крутилась и вертелась,
Словно пчёлка целый день.
Не валялась,как хотелось,
Не подписан бюллетень.

-Надо,надо ,-мне шепталось-,
Выходить на огород.
Там мне много дел досталось,
Хоть оплата-скудный  МРОТ.

Ну откуда  же оплата ,
Второй месяц нет дождей,
Каждый День-совсем не дата,
В веренице летних дней.

Хватит дурью заниматься,
Ляпать рифмами стишки.
Развлекаться и смеяться,
Уплетая пирожки.

Есть сметанку и яички,
Резать в суп зелёный лук,
И играть роль истерички,
Да ломать у дуба сук.

Я за всё  у Дня  в ответе,
Наплевать на чехарду.
Завтра в солнечной карете
В новый День  с утра войду.

Дни так плещутся волнами,
Как журчащая река,
Проживают время с нами,
Только жизнь их коротка.


Рецензии