Природа летом 2023г. на рифму.. ка..

Перьевые в небе облака.
И они белее молока.

Синева небес весь день ярка.
Ветерок мне лижет грудь слегка.

А земля в саду ещё мягка.
Нет жары. Свет солнца льёт пока.

На косьбу рука моя крепка.
И лежит всё сено как строка.

Взгляд ,ликуя, видит мотылька.
Бочки греют чёрные бока.

И вода из шланга как река.
И она достойная глотка.

Ночка нынче стала коротка-
Посещает грубая тоска.

Воробей в клюв тащит червяка.
И от птичек польза велика.

Светит лампа нежно с потолка-
Продолженье светлого денька.

А сестрёнка пьёт всегда пивка.
И тепло- не надо камелька.

У друзей лай громкого щенка.
И слыхать его издалека.

Слышен стук чьего- то молотка...
Будет пусть всё это на века!..

              17.06.2023г.


Рецензии