Сижу в теньке

Сижу в теньке, где лёгкий ветерок
Колышет куст сирени надо мною.
Лохматый пёс прилёг у самых ног,
Измазав нос раскопанной землёю.
Пичуги свищут высоко в листве,
Где небо спит на кронах лип и клёнов.
Я с этим небом и землёй в родстве,
И с каждою травинкою зелёной,
И с каждой птахой, с каждым существом,
Что здесь живёт и чувствует, и дышит —
И с бабочкой, и с юрким светлячком,
И с ветром, что шевЕлит листья вишен.
И мне хватает неба, чтобы плыть,
Как облака, не ведая печали,
И жизни, чтоб узнать, как пахнет сныть,
И сердца, чтобы птицы не молчали…

17.06.2023


Рецензии
Душевный, добрый стих, Володя.
С теплом.

Ирина Рудзите1   19.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!! Радости Вам!!!

Родионов   19.06.2023 23:04   Заявить о нарушении