Сказ о холостяке и его мамаше

СКАЗ О ХОЛОСТЯКЕ И ЕГО МАМАШЕ
Я вам расскажу, но под строгим секретом:
На свете живёт холостой индивид.
Он держит старательно хвост пистолетом,
И что всех умнее, он делает вид.

Сердитый всегда, неприкаянный, хмурый.
Душа переполнена грузом обид.
Да чем уж связаться с какой-нибудь дурой,
Живёт одиноко, как мама велит!

А радости нет, утро добрым не станет
В житухе «счастливого» холостяка!
Ещё ежедневно маманя чеканит,
Бьёт крыльями около горе-сынка!

И гонит картину заботливой самой!
Конечно, ей лучше, чтоб был импотент!
Вокруг все враги, существует лишь мама!
Дала жизнь сынуле! Взаймы под процент!

Покорный сынок, только маме всё мало!
(Кто видел такое, те сразу поймут)
В семье тратить деньги? Ещё не хватало!
Жена? Не дай господи, дети пойдут!

И вечно в депрессии, в тапочках дачных,
Уныло по-старчески шаркает пол.
Как правило, это алкаш неудачник,
Затюканный матерью лох и осёл.

Я всё прочитала, и дурно аж стало!
Вот вроде бы, стих написала, пустяк!
Обидеть совсем никого не желала.
Печально смотреть, до чего же он жалок,
Мной созданный жадный и злой холостяк!

И пусть эта правда вам ухо не режет!
Прошу вас простить, если что-то не так.
Пускай ваша мама дистанцию держит,
Иначе, живите, как тот холостяк!
       OLGA CAMASTRA


Рецензии