Мудрил с гармошкой он

Мудрил с гармошкой он, как только мог.
Она ему взаимностью платила.
Свидетели считали, что он бог,
Которому любой фортель по силам.

Умел он и на свадьбе подыграть,
И вечерком задумчивостью тронуть,
В концерте быстротой очаровать,
Изобразить церковные трезвоны.

Но вот однажды посреди игры
Душа его куда-то ускользнула…
Они нашли друг друга – две сестры:
Его душа к её душе прильнула.

А пальцы продолжали, между тем
Взывать о милости к бетховенской Элизе.
Она одна среди прекрасных тем
Была чутка, подобно Моне Лизе.

Мелодия избранницу нашла,
И та поверила, как Белоснежка гному,
Тая дыханье, близко подошла…

(«Элизу», правда, звали по-другому!)

                17.06.2023 г.


Рецензии