Жене Евтюхиной

Гудит Москва, и, не устав, в людском потоке
с рожденьем дня грядут и мысли, и дела,
встречают разные причалы и пороги,
судьба плетёт из тонких нитей кружева.

А дома муж и материнские заботы,
а дома каждый ждёт заветного тепла.
Любовь – особая душевная работа,
и надо столько сил, чтоб вдруг не отцвела,

не потускнела, не зачахла, не увяла
она во власти оголтелой суеты!
Ты строишь в будущее крепкие мосты!
Ты много раз сомненья, страхи отгоняла,

когда смутить хотели взоры и слова,
когда в груди от недоверия щемило.
Но, слава Богу, что любви спасала сила,
что на земле любовь священная права!

И всё давно уже идёт привычным ходом:
работа, муж, друзья, родные, сыновья.
Ты отдана своим ниспосланным заботам,
ты веришь в лучшее, и Бог тебе судья!

2023 год


Рецензии