Уходящего - отпусти...

"Уходящего ты отпусти,"-
Как молитва звучат слова,
Даже, если продолжит трясти,
Вмиг становишься вдруг слаба.

Лишь вчера улыбались глаза,
Обнимали, без капли  лжи.
А назавтра сверкнула гроза:
Кто уходит, стой, не держи.

Он - чужой: ведь знакомы три дня.
Между нами стеной — года.
Соль-Илецк - стал теперь западня,
Что захлопнулась навсегда.

Но зато поиграли в любовь,
И остался на сердце след.
Как взаправду. Навеки веков.
Вдруг влюбилась за много лет.

Вся светилась от счастья, плыла
В море солнца, среди озёр.
И не знала, что путы плела,
Не герой он, лишь -  фантазёр.

Что ж ... уходишь? Прощай, уходи,
И забыть себя помогу.
Значит, лучший герой впереди,
Поняла, что любить могу...


Рецензии