Тень

           Твоя я тень и ночью, и всегда...


Я тень твоя, всего лишь только тень,
Одна из ста, из многих-многих сотен,
Коль ты уйдёшь, погаснет тут же день,
И стану я, как дух святой, бесплотен.
 
Уйду во тьму, и в ней же растворюсь,
Ищи-свищи тогда, а был ли мальчик?..
В тени остаться тенью умудрюсь,
Или сольюсь струёй вина в бокальчик.

И сам себя, тебя и твою мать,
Чтоб лишь себе всегда принадлежать,
Иначе смерть, поскольку тень безлична.

А потому, я денно по стене,
В ночи луна катается по мне,
Я тень твоя цинично-фанатична.


Рецензии