Разожглись в горах огни жёлтым бисером

Разожглись в горах огни жёлтым бисером,
Самолёт летит, дрожит нервной строчкой,
Фонарей упорный свет тьмою вырезан,
Да ночник в окне: не спят мама с дочкой.
Здесь засветкой городской воздух высветлен,
И контрастнее гора, туча - гуще,
А на небо светлячков кто-то высыпал,
И мерцают миллионы лет, везучие.
Месяц яркий, молодой, словно выстиран.
Огонёк вдруг полыхнул красной точкой.
Мгла космическая вся светом выстлана,
В ней душа моя горит слабой звёздочкой.


июнь 2023


Рецензии