провинившийся

поглядываешь, а может думаешь так.
ничего не сможешь, старый дурак.
такова игра: не знаешь сам что.
не твоё, а само своё. личное.
как страшный незаписанный бзик.
уже обляпался желе ядовитым -
в историю, как мечтал, влип.
случайность определяет всё:
как камень, в нижний, созданный
тобой мир прямиком безвозвратно
летишь. стыдись. там нет имени.
только действительно твоё:
то, что сделано, то, что совершено.
все твои намерения. вся тупость
твоих тщетных веков в вырубке
чудесных и не твоих садов.
всё собрание сочинений про
самого себя. и ужасная правда
про то, кого сбил по дороге,
минуя самого себя. ерунда
изо всех страданий, за которыми
ни раскаяния за содеянное.
за "случайно" бьют, если что.
за специально - хуже, а в
комбинации двух: то зачем
вообще ты был нужен?..
зачем рождён? бесполезный
вопрос ни о ком. сама себя
уничтожил в битве с бога лицом.

17.6.2023


Рецензии