Любовь рыдает...

                L.P.
Крадётся серой тенью мрачная тоска,
Укутывая сердце в горький плед тревоги,
В груди звучит твой голос. Кучевые облака
С полётом чаек остаются одиноки.

Я о тебе не думать не могу,
И по ночам во сне в тобой встречаюсь,
Покой твой словно коршун стерегу,
Но от нахлынувшей тоски всё реже улыбаюсь.

О мимолётной встрече наяву
Я каждый день неистово мечтаю.
Поверь, лишь этою надеждой я живу,
И этой же надеждой согреваю

В вечерний час души продрогшую тоску,
Что на глаза вуаль печали надвигает,
И этой же надеждой я на муки обреку
Свою любовь, что от тоски сейчас рыдает.
                17.06.2023


Рецензии