Спустилась луна на пригорок

Спустилась луна на пригорок
горячие струны зажглись,
а ей уже стукнуло сорок,
жила, хоть в воде утопись;

вот счастье дорогою шлялось
и время горело в печи;
с мужчиной она повстречалась
и долго горела в ночи;

вот грянули трубы златые,
земля отдохнула на ней;
но что же года молодые,
внезапно вернулися к ней;

я верю, я знаю, пытаюсь,
спасти ее душу во мгле;
я тоже хочу и стараюсь,
найти свое счастье в росе.


Рецензии