Развивая бунина
Бабуины в кирзовых сапогах,
убившие мать УО,
разрушившие его город и мир УО,
день и ночь
подталкивающие УО
к самоубийству,
не смогли добиться
главного: смерти поэта.
После стольких мучений,
какое же это великое счастье жить,
просто существовать в мире,
дышать, видеть небо,
воду и солнце!
И вот мы опять несчастны.
В чём дело? А дело
в кратковременности,
в одиночестве
и неправильности
нашей жизни.
Вот на этом женевском озере
были когда-то Шелли, Байрон,
Мопассан, Бунин, носивший
в своём сердце жажду счастья,
Набоков, со своими бабочками,
Адами и Лолитами,
а теперь вот У-О.
И все эти мечтатели,
любившие и молодые когда-то,
которые приходили сюда за счастьем,
все, все прошли
и скрылись навсегда.
Так пойдём и мы с тобой отсюда,
взявшись за руки и оскальзываясь
на камнях
и чувственном многоточии.
1901-2022
Свидетельство о публикации №123061705591