Вселенная

Одиночеством дышит Вселенная, холодом,
Вне границ и вне времени бездною звезд
(Мы живем, исчезаем пылинками в космосе),
И какое ей дело до горя и слёз
Человеческих, тех, что мелькают в столетиях,
Человеческих душ, человеческих сил.
Покорить всё вокруг, как хозяева, метим мы,
Забывая, насколько мала наша жизнь.
Что мы, кто мы, простые  земные создания?
Что мы можем, мы, жертвы внезапных смертей,
Для планеты своей - благо и наказание,
Для Вселенной - земная обитель людей?


Рецензии