Для чего проживаем дни?..
и век мой, как ничто пред Тобою.
Подлинно, совершенная суета- всякий
человек, живущий.» (Пс.38:6)
Для чего проживаем мы дни,
Для чего мятемся впустую?-
Чередой убегают они,
Станции жизни минуя...
Не различая: а что за окном?-
Мы все мчимся и мчимся к последней,
И в назначенном месте потом
Исчезаем, как в дымке, бесследно.
Для чего же тогда, с важным видом
В себе замышляем тщетное?
Отдаём предпочтение обидам
На любое слово ответное?
Сколько же в нас наносного,
Информации никчемной, ненужной,
Но данное Свыше слово
Не трогает нашу душу?-
От того, что покрыта она
Слоем копоти от мирской суеты!-
Как же ей надо тогда
Отмываться от сей черноты,
Чтобы снова она стала чистой,
Как её даровал тебе Бог,
И, только всю грязь очистив,
Мы войдём в Его светлый чертог!
11.05.2022г.
Свидетельство о публикации №123061705518