Белая ночь

Опустилась ночь неслышно за моим окном,
И как будто притворилась спящей, а потом –
Тонким шпилем луч рассвета небеса рассёк,
Связывая Запад и Восток.

Опустилась ночь на город лишь на два часа,
Через два часа открою снова я глаза:
На посадку вновь заходит рейс твой из Москвы,
Снова в Питер прилетаешь ты.

Припев:
В эту белую, белую, белую ночь,
В этот день, ведь в Москве тебе было невмочь.
На Фонтанку, Ульянку, Шушары глядишь, -
Они знают, что к ним ты летишь и не спишь…

Если в аэропорту погода подведёт,
Лётчик прямо на Неву посадит самолёт,
У моста мы выйдем и куда-нибудь пойдём, -
Этой ночью город весь – наш дом.

Припев:
В эту белую, белую, белую ночь
За волной мы летим, словно ветер, точь-в-точь;
И летят наши белые ночи и дни,
И не тянутся дни, где мы врозь и одни.

Стала ночь темнее, день быть длинным перестал,
И с тобою едем на Московский мы вокзал,
От проспекта Ветеранов линия легла
Красная, как ночная «стрела»

(проигрыш)
Перестук колёс вагонных нам твердит опять
Те слова, что не можем сказать.

Припев:
Поезд твой в даль умчит тёмно-синих ночей,
Голос мой вслед летит: «Возвращайся скорей!»
Звёзды ввысь поднялись, как мосты над Невой,
Оглянись – не прощается Питер с тобой!

                22/VI – 23/VII – 2020 г.
                С-Петербург, Серёжино


Рецензии