На небесах все браки заключались!
По правилам, проверенным веками.
Первыми к церкви женихи всегда мчались,
Затем невесты, присоединялись под куполами.
Невесты в красном платье, слезами обливались,
Чтобы за мужем меньше плакать, под небесами,
На небесах все браки заключались!
Гостей одаривали оберегами и поясами,
У невесты все дела в ее роду завершались.
Устилали путь к алтарю хмелем и деньгами,
Грустно, прежние подруги шептались.
Освещали путь венчальными свечами,
Вот и юности дни, второпях промчались.
По приметам свечи в один миг задували,
Чтобы все приметы по жизни сбывались,
Чтобы в конце пути, в один день умирали…
Свидетельство о публикации №123061705417