Бумажный мир
Встречи, женитьба, поминки,
В мире бумажном, лишь ложь хороша,
Люди букашки, пылинки.
Всё на бумаге, родился, погиб,
Всё зафиксировать надо,
Где получил рассеченье, ушиб,
Откуда такая награда.
Если нет записи, то человек,
Просто, как пыль под ногами,
Сводки, отчёты, коррупции век,
Вытопчут всё сапогами.
Всё на бумаге и даже любовь,
В паспорт под запись ложится,
Даже права, даже детская кровь
В мире бумажном хранится.
Поехал на отдых бумагу возьми,
Вернулся обратно - бумага,
Решил застрелиться бумагу бери,
Печать не забудь, так уж надо.
В любви ты хотел признаться, мой друг,
И девушка в общем то рада,
Бумагу возьми, всё для брачных услуг,
И не отличайся от стада.
На каждое действие нужен отчёт,
В работе, в делах твоих личных,
За каждое действие росчерк и счёт,
Товарищей наших публичных.
Бумага ведь что, это умерший лес,
Доверие мёртвое к слову,
Печати и подписи, проклятый бес,
Ликует, такому улову.
Свидетельство о публикации №123061705350