Маленький мальчик, беги осторожней...
Мне больно подумать, что ты поскользнешься,
Споткнешься, поранив колени, ладони...
Ты слишком спешишь, будто кто-то догонит.
Стараясь скорей, скорей повзрослеть.
Увы, повзрослев, слишком быстро стать старым.
Где старость, там смерть
И комнаты с хламом,
Что копится в них десятками лет.
Поблекнет в них губ твоих розовый цвет,
Будто рисунок
На строй посуде.
Тускнеют глаза и мутнеет рассудок.
Так что знаешь, взросленье - дурная работа.
А серьезнее детства вовсе нет ничего-то...
лето, 2023
Свидетельство о публикации №123061700535