В церкви

В церковь вхожу - запах ладана, свечи.
Вмиг забывая о жизни мирской,
Тихо молюсь... Бог мне раны залечит.
Нет, мне сегодня не нужен покой!

Нет, не об этом пред светлой иконой,
Перед Христом всемогущим молю.
Я лишь прошу: пусть от бед он укроет
Тех, кто мне дорог, кого я люблю.

Боже, спаси от войны и раздоров
Русскую землю и русский народ,
Что, несмотря на беду и на голод
Был без гордыни безропотно-твёрд.

Вижу твой облик, великий страдалец,
Вижу твой полный смирения взгляд.
Смотришь на нас ты, скорбя и печалясь,
Мы же всё мчимся, не глядя назад...


Рецензии