Крючки

Как легко провалиться в страдания,
жизнь цепляет за муки-крючки,
духом слабый, в бессильных метаниях
попадёшься не глядя в силки.

До крови расцарапают кожу,
углубятся и станут саднить
раны, гноем покроются всё же,
если мочи не станет лечить.

Как дельфин , что запутался в сети,
голосит, чтоб на помощь пришли
говорящие на планете,
мастерящие сети любви, и спасли. 

Так и ты призови, кто сильнее,
оставайся в сознании Его,
кто крючки растворит, как и не было,
и от опыта станет светло.

И научишься делать шажочки -
обходить, не попавши в капкан,
ну, а если попался, к замочку
знаешь ключик, храни его сам.



16.06.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии