Счастье

В заветной  коробочке лежит
За ворохом потерь и расставаний,
То, что храню уже давно
Чему нетленным быть по силам,

Что сохраняет свет души моей,
Не потонуть в пучине мрака,
И не свернуть с проторенной тропы
Искусившись прелестью дурмана

Оно во мне поддерживает пламя
Той незабвенной сути существа,
Что от рождения, с дыханием Бога
Внутри меня поселена была.

И я несу тот свет, то пламя, искру
Назло и вопреки всем бедам, злу;
Тем испытаниям на мелочность и скупость;
Гнев, сребролюбие и зависть.

Пусть не всегда останусь без греха,
Мирская  жизнь полна соблазнов;
Но все же, я несу с собой всегда
Ту радость бытия на земле обетованной.

Хочу остаться я в чужих глазах
Лучом надежды, мира, силы.
Бескрайней мерой счастья, что дано;
И той любви, чьи берега неизмеримы.


Рецензии