Начало лета

Расстегнёт рассвет блузу тумана.
Расплетут ивы косы свои.
И венок, по реке первозданный,
Ветерок пустит нежно с руки.
И гудение пчёл над полями -
Сбор нектара на будущий мёд.
Свой концерт ладит под облаками:
Птаха ранняя песню поёт.
Щучки всплеск на реке серебрится -
Камыши в нём почти эскимо.
Это всё так чудесно случится,
Где приходит к нам лето само!


Рецензии