Агрессивная жизненность

Слишком спешить быть живым - разрушительно, как ни жаль,
И как ни странно это, и не подумаешь ни за что,
Перегрев энергий ведёт к распаду, когда накал
Не остудить так скоро, его инертность с собой ведёт.

И только выдержка здесь и воля помогут время разбавить вновь,
И, скрепя сердце, свой холод былой терпеливо ждать,
И, может быть, повезёт окунуться в поток иной ледяной,
И свой бег и тепло, и ритм научиться соразмерять.

17.06.23


Рецензии