Пуховый наряд тополей

Пуховый наряд тополей
Покрыл все дороги, тропинки.
Шагаем вдвоём по аллее,
Сдувая руками пушинки.

А воздух сегодня сухой,
И в горле першит и саднит,
Пришедший из Африки зной
Исчезнуть пока не спешит.

Магнитные бури на Солнце
Влияют на нас в эти дни,
И буря различных эмоций
Мешает фактически жить.

И пух тополиный в ночи
Не кажется очень уж белым,
В канале вода так журчит,
Покрытая словно бы мелом.

Июньские Белые ночи
Тревожат наш отдых и сон,
А днём мы поспим хоть часочек,
Потом совершим моцион.

Ни гроз пока нет, ни дождей,
И пух пока нечем прибить,
Который уже столько дней
На землю упал и лежит.

Вся зелень покрыта тем пухом,
Прилипшим к вспотевшей листве,
Пищат комары прям над ухом,
Потом исчезая в траве.

Пуховый наряд тополей
Смешался с цветами жасмина,
Цветёт до сих пор и сирень
Вдоль речки с семейством утиным.

Ивовые шапки густые
Раскинуты вдоль берегов,
И клёны совсем молодые
Аллеей стоят у домов.


Рецензии