Не спалось

Мне не спалось, не пелось
до самого утра,
И не рождалась спелость
На кончике пера.

Я отпустил на ветер
Все мысли свои вскачь,
Всё ждал, что ты ответишь,
Всё говорил не плачь.

А за окном простуда
Ко мне тянулась вскользь,
Издалека, оттуда
Ты проникала сквозь.

Ты впитывалась в кожу,
Ты грела мою грудь,
И душу растревожив
Лукавила чуть-чуть.

Хотелось мне развязки,
Дурманил тело сон,
Твой поцелуй по-братски
Пообещал потом.

Потом и ты исчезла
Чрез пальцы мои сквозь,
Дыханью стало тесно,
Мне просто не спалось


Рецензии