Я забыла твой почерк

Я забыла твой почерк, твой запах и смех.
Дом стоит заколочен, мёртвый для всех.
Тёмные окна, гардины в пыли,
Его не увидеть, стоя вдали.
Серая крыша, плющ по стене,
Еле доносится скрип в тишине.

Я выгнала всех, забрала все ключи,
Сюда прихожу с огарком свечи.
По комнатам бродит призрак любви,
Но движется, будто давно в забытьи.
Он ищет былое, не может найти,
И мечется дух, как в тюрьме, взаперти.

Не знаю, зачем навещаю тот дом
И тихо стою в темноте под окном.
Преступники так приходят опять
Над телом убитого чуть постоять.
И верят недолго, что всё это сон,
Что можно вернуть перепутье времён.

Я письма твои давно не храню,
Я призрака бедного в лес заманю
И принесу с собой землю в горсти,
Чтобы могли здесь маки цвести.
Дожди их слезами щедро польют,
А птицы о счастье вновь запоют.

Я молча уйду по пыльной дороге,
Оставив ключи на старом пороге.


Рецензии