К Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина

И арап мне родня,
и язык мне родной,
и колюча стерня,
и роднит водопой.

В строчках словом скупых
мыслям вольный простор,
и написанный стих,
и сквозняк между гор.

Все оттенки цветов,
полевая роса,
рифмы в такт, богослов,
и тугая коса...

Всё сошлось в один ряд
и на душу легло,
как лесной водопад,
всё, что с ним повезло.


Рецензии