Рассказ в стихах- Психосоматика..

Мальчишка рос,
    и верил в дед Мороза
И чуда ждал,
       и папку иногда..
Но он не шёл..
     то жизненная проза..
"Забыл меня?"..
   "Ну что ты.. никогда"-

Ему скрывая мама говорила,
Стараясь всё ж
        подарок прикупить
В универмаге..
        только что сходила..
Он танк хотел..
          устал просить..

Сказала -"Вот сынок..
      твой папка передал..
Просил не обижаться,
            что не может
Прийти сейчас"..
           Сынок молчал,
На танк смотрел..
       и ничего что дёшев.

Сказал -"Спасибо!"..
           А глаза сияют..
И танк в руках
       и папка..не забыл..
Украдкой мама лишь
           слезу снимает,
Ведь как могла
      свой защищала тыл..

А денег часто было..
              не хватало..
Не то что на игрушки..
                на еду..
Работа на износ..
         понятно уставала,
Всё сыну и с мольбой
                к Христу..

И вот он юноша..
          семья и домик..
Узнал от матери..
          братишка у него..
Уговорила мать отца
          их познакомить,
Ведь должен знать
       брат брата своего..

А мама не жалея сил,
               здоровья
По дому детям
          стала помогать..
Конечно во всю силу
           и с любовью,
Но вдруг болезни
         стали донимать..

Всё делала по жизни
             ради сына,
Возможно понимая
           и свою вину..
Что встретилась
      не та ей половина..
А волосы меж тем
          пустили седину..

А сын не хочет слышать
              её жалобы..
"Психосоматика" -
    шепнул на ушко"врач"..
Ругаясь по пути..
      кричал безжалостно -
"Гулять"мол "надо больше..
              И не плачь"..

А мать от боли корчилась
                недолго..
Пока случайно
          ей не повезло
Узнать во время
        нового "похода",
Что жить осталось
       ей полгодика всего..

И закрутилось..
          Операция..
                Спасенье..
В который раз Господь
         заботой окружил..
Сынок стоял лишь тихо
       и просил прощенье..
И вот сквозь годы..
         взял и повторил..

Своя у сына жизнь..
          давно в заботах
И мать не забывает..и отца..
И матери своей
      зачем-то в эпизодах
В пример всё ставит
           батю -беглеца...

17.06.2023г.
Фото (интернет)


Рецензии