Мечтатель идеолог
Среди пустого балагана,
Я к бесконечности взывал,
Идею,я в себе искал.
Когда определив порядок,
Имея цель,в своей мечте,
Я как фанатик,как во сне,
Собрав,в свой чемодан веревку,
Возможно нож,видней тебе.
Вокруг толпы не замечая,
Короче,очень сам в себе,
Другой реальности мыслитель,
Ее,из тюрем вызволитель,
Стремился строить,и тачать,
И все как есть,не принимать.
Безумьем,здешний повелитель,
И непотребством называл,
Но я ему,не отвечал.
Я теоретик,не делитель,
Его практических начал.
Он в спину,мне мою кричал,
Ты не пастух,и мест не знал.
И обращаешься,к пустыне,
В железном чане ведь,до ныне,
На медленном,и злом огне,
-Вариться,человек тебе.
Твори свое ты,на чужбине.
Свети,но так,чтоб и во мгле,
Никто не знал,тот путь нигде.
Пусть стон,протяжный в стороне,
Грехи,за муку продолжает,
И ничего,не понимает.
-То суд,тщеславной суете.
Он с безразличием играет,
Как мышь,туда сюда гоняет,
И вырваться не позволяет.
17 июня 2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123061700456