Аллея Героев СВО

Как попадаешь в этот город,
Ты забываешь меркантильное.
Здесь каждый камень эхом вторит,
Мемориалы и плита могильная.

Севастопольцы - особенная нация.
Геройству учит каждый камень.
Нам подвиг предков - мотивация.
Горит в груди геройский пламень.

В студенческом парке деревья сажают
И небо огромное их обнимает
Даёт жизнь и силу земля и вода
Мерцает над ними ночью звезда

Аллея не просто, аллея как память
Чтоб люди могли возрождение чаять
Здесь молча стоят рядком кенотафы
Бойцам СВО и вечной их славе

Стоят деревья, тихонько грустят
О жизни ушедших на небо ребят,
Но смотрит на мир через ветви душа,
А жизнь вокруг них идёт неспеша.

Душа будет в дереве жить и смотреть,
Как солнце восходит и море искрится.
А люди кругом будут помнить и чтить
Солдата, который потом возродится

Здесь прах не лежит, но память витает
Деревья живые, а значит жив дух
Энергия русских здесь мир наполняет
Деревья с табличкой, читаемой вслух

Вы подвиг вершили, своих защищая.
Господь вам доверил защиту страны.
Мы мимо проходим, табличку читая,
И грусть вперемежку с частицей вины.

И ранее так аллеи сажали.
Деревья с могучею кроной стоят.
Геройский здесь дух никогда не теряли
Герои ушедшие наш дух укрепят.


Рецензии