Дуб Богатырь Тавриды

                Дуб «Богатырь Тавриды» – долгожитель..         
                Старейший он истории хранитель..         
                Вокруг него –  фруктовый детский сад..               
                Ребятам лакомство... Весной тут аромат..            

                А дуб волшебный.. он – начало всех начал…               
                Быть может, Пушкина ты вспомнишь невзначай..         
                Когда-то кот учёный по цепи         
                Неспешно всё наматывал круги…            

                И так рождались у поэта сказки..         
                Умело в текст подмешивал он краски..         
                А дуб растёт и вызывает восхищенье..       
                И очень многим дарит радость, вдохновенье…




                Фото из интернета.
           г.Симферополь. Дуб "Богатырь Тавриды" Возраст - более 700 лет.



   17.06.23.


            


Рецензии