Он ненавидит в людях ложь

                Он ненавидит в людях ложь!
                так громогласно возвещал,
                хотя бывало и приврёшь,
                сам за собою замечал:

                порою галстук поменяв,
                с огнём начищенных штиблет,
                как-будто пальцем затолкав,
                стихов обойму в пистолет:

                какой он был,такой и есть,
                наш умудрённый глашатай,
                как рыб впускал в запруду лесть,
                сказавши музе,- Не мешай!:

                таков стоический типаж,
                звучал однако здесь и там,
                Андреем звался экипаж,
                неровный,правда,по краям.

                Июнь 17.2023 г.


Рецензии