Он рядом

Твои красные розы
Мне безразличны,
Я иду по морозу,
Тороплюсь, как обычно.
Ты смотришь мне вслед,
Ругаешься громко,
Я бросаю букет,
Его скроет позёмка.
А завтра с утра
Получу я фиалки,
Смешная игра -
Не ходила к гадалке.
Послезавтра тюльпаны,
Потом георгины,
Ты не терпишь обмана –
Я плету паутину.
Каюсь, в сердце моем
Чёрном, тихом, как ночь,
Зародилась любовь. Ой,
Ты не сможешь помочь,
Но поможет другой,
Поцелует мне руку,
Окутает шепотом –
Отпущу тут же скуку
И забуду про хлопоты.
Обниму и прижмусь
Я к нему, и тогда
Волос светлых коснусь:
"Только не пропадай".
Он молча кивнёт.
А мне помнится, ты
Говорил мне о том,
Что никто тебя не превзойдёт?
И без тебя вокруг всё падёт,
Но это не так.
С тобою не нравился мне полумрак,
Но с ним я готова и утром, и ночью
Дарить ему счастье, любить, что есть мочи,
Он вручит букет белоснежных мне роз,
Колючих и жгучих, как январский мороз,
И я улыбнусь, и он улыбнётся,
Скажу "спасибо" – он лишь отмахнётся.
Его белые розы
Мне как пластырь на рану,
Он вытрет мне слезы –
Больше плакать не стану.
И дело не в розах,
Подумай об этом.
Я иду по морозу
Он рядом. Не следом!


Рецензии