туман сгущался над дорогой

Туман сгущался над дорогой
Усталый путник шёл домой
В одежде старой и убогой
С поникшей и седою головой
Он думал о жене и детях
Чахотка съела их давно
И не забыть мгновенья эти
Как их гробы ложились на могилы дно
И боль терзает душу бесконечно
Закрыв глаза, он снова видит их
Играет ветер сединой беспечно
Он дума этот мир всегда будет для них
Его жена – прекрасное созданье
Обворожительна, прелестна и мила
Он навсегда отдал бы душу в растерзанье
Чтобы она с детьми ну хоть немного пожила
Её копна волос безумно рыжих
Струилась по веснушкам у детей
Блеск глаз её слегка бесстыжих
Манил с собой в ночную колыбель
И трудность дней её не огорчала
И нищета не задевала хрупкость плеч
Лишь перед смертью в крик она кричала
Что не сумела от беды детей сберечь
И эти слёзы обжигали руки
И иссушили бедное лицо
Ну вот и стихли эти звуки
И  покатилось обручальное кольцо
Туман рассеется с рассветом
И новый день опять придет
Он ждет годами, что придет карета
Его любимая его с собою заберет.


Рецензии