В Ясной Поляне, продолжение 7
Толстой прожил в усадьбе Ясная Поляна, 54 года, начиная с 1856.
В последние годы жизни неоднократно высказывал просьбу похоронить его в лесу «Старый Заказ», на краю оврага, на «месте зелёной палочки» - там, где в детстве искал вместе с братом Николаем эту самую "зелёную палочку", которая должна была открыть секрет счастья для всех…
Жизнь Льва Николаевича была поиском – смысла жизни, справедливости, счастья для всех, «муравейного братства». Искал всю жизнь, и умер в пути… Со станции Щёкино отправился в свой последний путь, там сейчас стоит памятник писателю. По пути стало плохо, спасти не смогли, тело писателя доставили в Ясную Поляну и захоронили, как завещал, в лесу «Старый Заказ», на краю оврага …
продолжение http://stihi.ru/2023/06/17/4243
фото автора
Свидетельство о публикации №123061704133