Достойных мало...

Шум леса, волн и майского жука.
Всё это было, будет. На века

Просторы и рассветы над волной,
Тень бабочки подчёркнута травинкой,
Шаги неслышные, пробор в лесу тропинкой...
Распоряжаться вольные собой

Недолго,  наскоро, случайно и нечасто, -
Подобное толкуют жизни счастьем.
Для нас, исполненных надежд пустых, идей.
Но, как известно, звания людей

Достойных слишком мало, много лишних,
Как пустоцветов, в той известной вишне.


Рецензии