Нужен, власти монолит

Расплодилась, по России,
Эх, чиновничья-то рать,
Наворовано не мало,
За границу, как бежать?

Дети там, и там финансы,
Ох, удавка, шею жмёт...
И совсем, совсем не знают,
Как, простой народ, живёт.

Вроде, выборы бывают,
Но, народ-то, в стороне,
Депутаты выбирают,
В современной новизне...

Не везде, и в этом дело,
На местах, кто так рулит?
Сели в кресло, об Отчизне,
Видно, сердце, не болит.

А министров, наплодили,
Область, край, но как звучит!
Словно кресло их, в столице,
Только совесть, ох, молчит...

Да, не все, но есть такие,
Значит, рвётся вертикаль,
И такой делец, в России,
Чёрной краской, мажет даль.

Власть в стране, важна, как воздух,
Это, надо понимать,
После "диких", девяностых...
Нам, Россию, возрождать!

Нас, война, пытает строго,
По другому, надо жить!
И по всей, по всей России!
Свято, Родине служить!

Чтоб, Отчизна процветала,
Нужен, власти монолит,
В единении с народом,
Всё, Россия, победит!

     16. 06. 2023


Рецензии