На погосте
Каждый из нас сидел у могилы.
Каждый приходит, хотя бы раз в год.
Будто бы тянут какие-то силы
К месту, в котором закопан гроб.
Кладбище – будущий дом свиданий,
Вспомнят о близких – тогда и придут
Скорбное место любви и страданий,
Где только памятью и живут.
Рюмку нальешь, поправишь цветочки,
И фотографию тряпкой протрешь.
Сотни таких же сынов и дочек
Знают, что их - то же самое ждет!
Но отгоняя мысли печальные
Ты же живой! Все еще впереди!
И рассуждениями поминальными
Делишься с мертвыми мыслями ты.
Знают они, наверное, многое,
Коли советов просишь у них.
Мертвые ведь не бывают строгими,
И не обманут могилы родных.
Тихо, спокойно здесь, на погосте
Даже и в мыслях не можешь соврать…
Ты же не в дом свой пришел, а в гости!
Все относительно в жизни! Как знать!
Спросишь у мертвых, как дальше мне жить?
Странные мысли тебя посещают
Ведь ту любовь невозможно забыть!
Руки родные как будто ласкают.
И с фотографий, как правило, лучших,
Смотрят глаза матерей и отцов…
Смотрят пронзительно, прямо в душу
Средь кладбищенских черных крестов.
Если б могли они только поведать
Дети – живите! Ведь жизнь - это благо!
Скоро и вас приедут проведать
Ваши родные, любимые чада!
Январь 2012
Свидетельство о публикации №123061703962