Славянин

Идя по костям песка пляжа
Тем утром Великого Дня
Так странно воскреснуть в нем даже
И просто в даль нЕкем глядя

Под музыку мертвых дельфинов
Никто не повстречен тут мне
Ни ангелов, ни серафимов
Ни солнца блудливой луне

И тело стоит на стоянке
И сердце мотором молчит
Красивое, чистое, в пьянке
И я будто в нем не разбит

Я выхожу на побережье-
Лазурь, блики, аквамарин
И я будто больше не прежний
Бездонным всем небом любим

Плескавшийся в лютой нирване,
В огне, серебре и добре
Воскрес не Иисус,а Славянин
А водка осталась на дне...


Рецензии