На седую на бороду светлую

Кто оставил тебя на безрыбии
старичок бородатый, седой
волны бьются о скалы всё глыбами
кто поделится с нами едой.

Переполнены волны рыбешками
но не ловится больше она,
и стучать мы не будем уж ложками
хороша бы была бы уха.

Мы напишим записку предсмертную
ведь теперь не видать нам улов
на седую на бороду светлую,
не видать уж нам рыбьих голов.


Рецензии