Чтобы найти любой член

Чтобы найти любой член арифметической прогрессии необходимо знать значение первого члена и шаг - разность, на который изменяется прогрессия.Иными словами,член определенной арифметической прогрессии имеет значение и определенно только одно.Это можно сравнить с аксиомой параллельных прямых,которая гласит о том,что точка их пересечения только одна.Заметили геометрически-математический прикол?
Параллельные прямые,лежащие в одной плоскости ни в каких точках не пересекаются..)))


Рецензии