Разговор с Феечкой

Я такая ж, как ты - бесстыжая,
Любопытная, дикая, рыжая,
Подставляй под уздечку мордочку,
Разгоню тебя, мою звёздочку.

Обниму тебя крепко за шеечку,
И помчимся с тобой, моя Феечка,
Я такая ж, как ты - злая,
И бегу из садов рая.

По полям понесёмся - дИвы,
Величавы, красивы, игривы,
Расскажу все секреты девИчьи,
Буду петь о любви по-птичьи.

Подведу к роднику студёному,
Поклонюсь ему потаённому,
Смою сны свои вещие, сладкие,
И забуду желания гадкие.

Проскачу на разрез галопом,
На зависть кротам-остолопам,
Не свечИ*, кобылица юная,
На падения я иммунная.

Благодарствую за прогулочку,
Заработала сахар и булочку,
Не кивай и не фыркай, как бабка,
Отдыхай  и мечтай, арабка!

*Свечить, вставать на свечку-это когда лошадь встаёт на задние ноги во весь рост.


Рецензии
Красота неземная!!!Прямо сказка.Действительно,"На зависть кротам-остолопам".Оля,у Вас богатая лексика!Прекрасно написано!Браво!!! Успехов и новых шедевров!

Владимир Кондратьев 5   04.02.2024 12:09     Заявить о нарушении
Владимир, огромное спасибо, очень приятно!🫠😊

Ольга Тихонова 17   03.02.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.