Монета, и солнцецентризм

Монета,с желтым отливом.
Найдена на берегу реки.
Копейка царская и старина дивом.
Провалилась в камушки и пески.

Примета её это время
и век и год.
Как символ,а рядом взошло Мятлика семя.
Не скифский очаг но лучистое пламя.
И снова возрожденное,российское знамя.
И снова музей,и находки всход.

Я вспомнил,что камушек скребок неолитическое племя.
Отесывало и долина реки этому внемля.
Звала видить знаки священных камней и вод.
Но кто обронил копейку.
И я в бытие смысл объемля.
Смотрел на ржавь и холод.
На память о прошлом обронили.
С кошеля иль с ладошки и спайку.
Монеты воды реки оржавили.
Я понял утайку.
Металл и столетия и нержавейку.
И небылицу,и байку.
И фейки,
и розыгрыши и того,археолога
И буквоеда зазнайку.
И привкус реки свежий и клейкий.
И снова скажу сито цеди,копай ка.
Сито,рук мечты.
Архаики музея.
Против потерь и пустоты.
Обломок сознания,пласты.
Скитальца,поисковика затея.
Найду,что то сакральнее.
Сков жизни из Железняка.
Пойму небылицу,стародавнее.
И стану искальцем тайны мирка.
И что то нас потаеннее.
Как решето крупиц.
Копание ли недр,искание.
В бездонности границ.




Там без бюро историзма.
И без слов громких.
Я не нумизмат.
И без маньеризма.
И прочего шаблона и изма.
Я вижу осколки,обломки.
И смысл,без вещизма.
Пятна,веков и искорки.
Земля моя солнцентризма.
Цилиндр в небе Аристотеля.
Барьер свободе из геометризма.
Освободителя.
И доколумбового возделывания картофеля.
Всё есть ли гео, архе.
Архаика и новое,без сметы.
Земля внизу,и в самом верхе.
Огонь стихий,и кто то лучит светом.


Рецензии