Мелькает лето тонкой паутинкой

Мелькает лето тонкой паутинкой
Струящихся шёлковых дней.
Июнь накрывает сиреневой дымкой
Сады деревеньки моей.

Я в городе душном хожу на работу
В потоке железных машин,
Но знаю, что скоро, буквально в субботу,
Помчусь срндь цветущих долин.

В вагонном стекле природа рисует
Картины русской земли,
И сердце от счастья поёт и ликует,
Увидев церквушку вдали.

Река пробегает серебряной дымкой
Среди деревень и полей,
Мосточки, избушки, березки, рябинки,
Таинственный свет фонарей.
2014 г.


Рецензии